Главное

Календарь мероприятий

29 ноября - 1 декабря 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
Международная специализированная выставка

Архив выпусков


ВНИМАНИЕ! 6 октября 2017 года ГК "ГРАНД" проводит XXII Всероссийский семинар
Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Валютным ипотечникам подсобят

Государство поможет тем, чей кредит из-за кризиса увеличился более чем на 30%

Август 2017

Валютным ипотечникам подсобят

Профильные ведомства наконец согласовали заключительный вариант новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам. Вопреки первоначальным планам она будет направлена на поддержку исключительно валютных заемщиков, а не всех, кто оказался в сложной ситуации, сообщил «Коммерсантъ». Более 15 000 рублевых заемщиков, собравших документы, но не успевших воспользоваться прежней программой, помощи так и не дождутся.

В ЦБ прошла встреча топ-менеджеров ключевых игроков ипотечного рынка для утверждения окончательных параметров программы помощи ипотечным заемщикам, сообщает «СРОпортал». Главное условие новой программы – помощь только тем, чей платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%, т. е. валютным ипотечникам (у тех, чьи кредиты были номинированы в рублях, сумма платежа не менялась).

На встрече, по данным «Ъ», присутствовали представители Сбербанка, «ВТБ 24», «Дельтакредита», «СМП банка», Совкомбанка, Абсолют-банка, советник Банка России Алексей Симановский и глава службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута. От официальных комментариев участники встречи отказались.

Принципиальное решение о продлении госпрограммы помощи ипотечным заемщикам было принято в начале июля, когда премьер Дмитрий Медведев подписал поручение о выделении 2 млрд руб. на ее продолжение.

Рубрика: Строительство / Выпуск № 8 (195) Назад в раздел


Еще на эту тему: