Главное

Календарь мероприятий

23-26 января 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
19-я Специализированная выставка строительных материалов
23-26 января 2018 г.
Красноярск, МВДЦ "Сибирь"
26-я Специализированная выставка
13-16 февраля 2018 г.
Новосибирск, МВК "Новосибирск Экспоцентр"
Выставка строительных и отделочных материалов
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Для широких слоев общества

В Минстрое провели семинар по актуальным вопросам планировки территории

Август 2017

Для широких слоев общества

Актуальные вопросы комплексного и устойчивого развития территорий, порядка согласования и утверждения документации по планировке территории, правил землепользования и застройки как инструмента развития территории обсудили участники семинара под председательством статс-секретаря – заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Натальи Антипиной. О мероприятии, организованном ведомством совместно с Институтом генплана Москвы сообщает сайт Минстроя.

Приветствуя участников, Наталья Антипина отметила, что с момента принятия 373-ФЗ прошло чуть больше года, 1 июля этого года его положения вступили в силу в полном объеме. За это время Минстроем России разработано 17 подзаконных актов.

«Мы посчитали необходимым обсудить в режиме живого диалога с представителями из регионов основные положения закона, поскольку они играют важную роль в развитии субъектов. Новый градостроительный инструмент в первую очередь направлен на решение вопросов комплексного и устойчивого развития неэффективно используемых территорий, в границах которых земельные участки и объекты недвижимости используются с нарушением видов разрешенного использования и требований законодательства. Причем механизмы закона позволяют добиться последующей застройки таких территорий необходимыми объектами социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, создания комфортной городской среды», – подчеркнула замминистра.

Она также обратила внимание на то, что при формировании системы градостроительного зонирования необходимо обеспечить вовлеченность в процесс развития городских и сельских поселений широких слоев общества.

Далее участники мероприятия детально обсудили вопросы состава и содержания, порядка согласования и утверждения документации по планировке территории, предусматривающей в том числе размещение линейных объектов. Кроме того, обсуждались вопросы правил землепользования и застройки (ПЗЗ) как инструмента планирования и развития территорий: правовой статус генплана и ПЗЗ, параметры зон ПЗЗ и т. д.

В семинаре приняло участие более 100 представителей из регионов.

Виктория САМОЙЛОВА,
Москва
Фото: "ИТС"

Рубрика: Строительство / Выпуск № 8 (195) Назад в раздел


Еще на эту тему: