Главное

Календарь мероприятий

23-26 января 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
19-я Специализированная выставка строительных материалов
23-26 января 2018 г.
Красноярск, МВДЦ "Сибирь"
26-я Специализированная выставка
13-16 февраля 2018 г.
Новосибирск, МВК "Новосибирск Экспоцентр"
Выставка строительных и отделочных материалов
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Уточнение порядка

Бесконечное совершенствование ценообразования продолжается

Август 2017

Уточнение порядка

19 июля Совет Федерации одобрил представленный воронежским сенатором Сергеем Лукиным проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», сообщили представители политика.

Документ внесен правительством России и принят Госдумой неделей ранее. Лукин пояснил, что закон направлен на совершенствование правового регулирования системы сметного нормирования и ценообразования в отрасли. В частности, речь идет об уточнении порядка определения сметной стоимости строительства, а также формирования и утверждения необходимых для этого сметных нормативов, норм и методик. Так, например, в соответствии с предлагаемыми изменениями сметная стоимость определяется и в отношении работ по сохранению объектов культурного наследия.

Также законом расширяются полномочия федеральных властей по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в части утверждения сметных нормативов, укрупненных нормативов цены строительства, методик их определения, а также сметных цен строительных ресурсов, формирования и ведения классификатора таких ресурсов, единого государственного реестра сметных нормативов.

Лукин добавил, что с 30 сентября 2017 г. все нормативы и методики будут размещены в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве. Также с этой даты в системе должен быть размещен и федеральный реестр, содержащий сведения об утвержденных сметных нормативах.

АННА ТАРАРОВА,
Москва

Рубрика: Ценообразование / Выпуск № 8 (195) Назад в раздел


Еще на эту тему: