Главное

Календарь мероприятий

19-21 октября 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
27-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов
29 ноября - 1 декабря 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
Международная специализированная выставка

Архив выпусков


ВНИМАНИЕ! 6 октября 2017 года ГК "ГРАНД" проводит XXII Всероссийский семинар
Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Больше алюминия

В России активизируют строительство алюминиевых мостов

Октябрь 2017

Больше алюминия

В ближайшее время в России построят более 10 новых алюминиевых мостов – в Москве, Красноярске, Владимире, на Камчатке и Северном Кавказе. Об этом было заявлено на конференции «Современные решения применения алюминия в мостостроении», организованной Алюминиевой ассоциацией.

В конференции приняли участие представители алюминиевых компаний «Сеспель», «Арконик Россия», ЛПЗ «Сегал», «ГС Резерв», ОК «РусАл», КраМЗ, проектных организаций и научных институтов «Метакон-Центр», НИЦ «Мосты», «Мориссот», «Волгаавтодорпроект», а также немецкой компании PML, передает «СРОпортал».

Участники конференции отметили, что в настоящее время в России активно развивается дорожное строительство, а вместе с ним повышается спрос на алюминиевые мосты. Уже в ближайшее время появятся два пешеходных алюминиевых моста в природном парке «Яуза» в Москве. В 2018 г. будут построены еще два моста в Красноярске (в настоящее время ведется их проектирование). Предполагается сооружение алюминиевых мостов в исторической части Владимира, на Камчатке, в регионах Северного Кавказа.

Помимо строительства новых мостов распространение может получить замена устаревших ветхих мостов на современные алюминиевые. Так, инфраструктура железных дорог включает 1150 мостов, из которых 150 требуют замены, утверждают участники конференции. Недавно подписанное соглашение Алюминиевой ассоциации и ОАО «РЖД» предусматривает совместную работу в этом направлении.

В качестве положительного опыта собравшиеся обсудили создание двух алюминиевых мостов в Нижегородской области. Были представлены доклады участников, занимавшихся этим проектом, от тех, кто придумал саму идею, проектировал и согласовывал объекты, до тех, кто занимался доставкой конструкций и установкой их на объекте.

Также были отмечены ключевые моменты, требующие детальной проработки, чтобы поставить создание алюминиевых мостов на поток, – это прежде всего актуализация нормативной базы и готовность властей и исполнителей к реализации подобных проектов.

«Алюминиевая ассоциация заинтересована в массовом строительстве алюминиевых мостов, однако необходимо решить ряд проблем, препятствующих их широкому строительству, – в частности, коренным образом обновить нормативно-техническую базу», – отметил председатель ассоциации Валентин Трищенко.

Рубрика: Строительство / Выпуск № 10 (197) Назад в раздел


Еще на эту тему: