Главное

Календарь мероприятий

27 февраля - 2 марта 2018 г.
Краснодар, "Экспоград Юг"
28-я Международная архитектурно-строительная выставка
13-16 марта 2018 г.
Тюмень, Выставочный зал Тюменской ярмарки
Специализированная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, "Крокус Экспо"
Международная строительно-интерьерная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
11-14 апреля 2018 г.
Набережные Челны, ВЦ "Экспо-Кама"
XIX Международная выставка

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Переформатировать сейсмостойкое строительство

Минстрой взялся за сейсмоопасные районы

Октябрь 2017

Переформатировать сейсмостойкое строительство

Минстрой России разработает план мероприятий по сейсмостойкому строительству и строительству в цунамиопасных районах. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень после первого заседания межведомственного совета при Минстрое по сейсмологии и сейсмостойкому строительству, которое он провел в Грозном.

«Сегодня нам необходимо переформатировать ситуацию с техническим нормированием в области сейсмостойкого строительства. Мы все понимаем важность работы в этом направлении, от наших совместных усилий зависит создание условий и эффективных механизмов, обеспечивающих необходимый уровень безопасности при строительстве на сейсмоопасных территориях», – цитирует министра пресс-служба ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках заседания обсуждались вопросы разработки нормативно-технических документов, исключения взаимных противоречий технических требований, установленных в документах по проектированию и строительству объектов капитального строительства в сейсмоопасных районах РФ.

По мнению экспертов, в настоящее время необходимо сфокусировать внимание на корректировке сводов правил и стандартов, анализе информации сейсмометрических станций и информации о последствиях землетрясений, а также на экспериментальных исследованиях. Поднимался вопрос и о необходимости создания единого центра сейсмостойкого строительства, отмечает «СРОпортал».

Межведомственный совет по сейсмологии и сейсмостойкому строительству был утвержден приказом Минстроя в июне текущего года. В работе совета задействован подведомственный Минстрою России Федеральный центр стандартизации, нормирования и технической оценки соответствия в строительстве, Технический комитет 465 «Строительство», ведущие ученые Института физики земли и других организаций.

Рубрика: Строительство / Выпуск № 10 (197) Назад в раздел


Еще на эту тему: