Главное

Календарь мероприятий

19-21 октября 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
27-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов
29 ноября - 1 декабря 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
Международная специализированная выставка

Архив выпусков


ВНИМАНИЕ! 6 октября 2017 года ГК "ГРАНД" проводит XXII Всероссийский семинар
Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Бальзам для дорог

Росавтодор рекомендует «Унирем»

Октябрь 2017

Бальзам для дорог

Недавно Росавтодор на конференции, посвященной вопросам повышения качества дорожного полотна, представил и рекомендовал к применению модификатор дорожного покрытия «Унирем». Это единственная добавка на основе резиновой крошки, согласованная Росавтодором для применения при строительстве федеральных автомобильных трасс.

Правительство РФ поручило Росавтодору решить задачу по увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, а по капитальному ремонту – до 24 лет. Достичь требуемых показателей невозможно без применения инновационных материалов, в том числе модификаторов покрытия.

Модификатор дорожного покрытия «Унирем», выпускаемый портфельной компанией «Роснано» «Новые технологии строительства», успешно прошел открытые лабораторные и промышленные испытания на соответствие требованиям действующих нормативно-технических документов. В настоящий момент модификатор «Унирем» является единственным модификатором на основе резиновой крошки, согласованным Росавтодором, для применения при устройстве верхних и нижних слоев покрытий, а также верхних слоев оснований автомобильных дорог.

«Новые технологии строительства» является крупнейшим в России предприятием по производству модификаторов на основе резиновой крошки для асфальтобетонных смесей. Дорожные покрытия с применением модификатора «Унирем» относятся к материалам повышенной долговечности и характеризуются высокой сдвигоустойчивостью, устойчивостью к колее- и трещинообразованию, повышенной водостойкостью, высокой ударной вязкостью при отрицательных температурах.

Производство композиционного материала «Унирем» на основе активного резинового порошка базируется на отечественной разработке Института химической физики им. Н. Н. Семенова РАН – технологии высокотемпературного сдвигового измельчения полимерных материалов и получаемых на базе этой технологии высокодисперсных материалов с элементами микро- и наноструктуры.

Эффективное применение модификатора подтверждено на более чем 20 млн кв. м дорожного покрытия, уложенного на различных объектах дорожного хозяйства, в том числе на федеральных трассах с высокой интенсивностью движения. Продукция компании использовалась в 28 регионах Российской Федерации.

Расчет экономической эффективности применения модификатора «Унирем» показал, что если в качестве стратегии ремонта принять в одном случае проведение ремонтных работ с использованием в асфальтобетонных смесях модификатора, а в другом – обычного асфальтобетона, то за 12 лет покрытие с «Униремом» будет заменено 2 раза, а без него – 3 раза.

Так, например, если ежегодно 15% автомобильных дорог Московской области ремонтировать асфальтобетонами с применением модификатора, то ежегодная экономия средств, выделяемых на ремонт дорожной сети, может составить от 1,1 млрд до 1,67 млрд руб.

Мария КОРЕНБЛАТ,
Москва

Рубрика: Строительство / Выпуск № 10 (197) Назад в раздел


Еще на эту тему: