Главное

Календарь мероприятий

27 февраля - 2 марта 2018 г.
Краснодар, "Экспоград Юг"
28-я Международная архитектурно-строительная выставка
13-16 марта 2018 г.
Тюмень, Выставочный зал Тюменской ярмарки
Специализированная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, "Крокус Экспо"
Международная строительно-интерьерная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
11-14 апреля 2018 г.
Набережные Челны, ВЦ "Экспо-Кама"
XIX Международная выставка

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Неправильно посчитали

В Минэкономразвития намерены пересмотреть данные о спаде в строительстве

Февраль 2018

Неправильно посчитали

Последние данные Росстата о динамике объемов строительных работ в ноябре 2017 г. не устроили Минэкономразвития. Не исключен их пересмотр, говорится в последнем обзоре ведомства о ситуации в экономике. По информации Росстата, показатель упал на 1,1% в сравнении с ноябрем 2016 г.

В Минэкономразвития допустили пересмотр последних данных Росстата о динамике объемов строительных работ в ноябре 2017 г. Об этом говорится в очередном бюллетене министерства «Картина экономики. Январь 2018 года», опубликованном на его официальном сайте.

«Показатели строительства в ноябре остались в отрицательной области (минус 1,1% к ноябрю 2016 г.), несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем текущие оценки, говорящие о спаде в строительстве, не вполне согласуются с устойчивым ростом в годовом выражении с мая текущего года производства стройматериалов. Что свидетельствует о возможности уточнения статистических данных при поступлении более полной информации», – говорится в материале.

Действительно, по информации Росстата, в ноябре 2017 г. был зафиксирован рост производства ряда стройматериалов. В частности, на 1,4% увеличился выпуск неогнеупорного строительного кирпича. На 11,8% – цемента и на 7,8% – товарного бетона. Пока же за январь – ноябрь 2017 г. объем работ по виду деятельности «Строительство» уступает показателю прошлого года. Снижение составляет 1,9%. Соответствие цифрам 2016 г. фиксировалось только в III квартале ушедшего года, превышение – только в августе и сентябре.

Фото: www.oren.mk.ru

Рубрика: Строительство / Выпуск № 2 (201) Назад в раздел


Еще на эту тему: