Главное

Календарь мероприятий

27 февраля - 2 марта 2018 г.
Краснодар, "Экспоград Юг"
28-я Международная архитектурно-строительная выставка
13-16 марта 2018 г.
Тюмень, Выставочный зал Тюменской ярмарки
Специализированная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, "Крокус Экспо"
Международная строительно-интерьерная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
11-14 апреля 2018 г.
Набережные Челны, ВЦ "Экспо-Кама"
XIX Международная выставка

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Все готово

Переход на ресурсную модель ценообразования в строительстве завершается

Февраль 2018

Все готово

С таким заявлением на расширенном совещании по вопросам ценообразования в строительстве, состоявшемся в Челябинске, выступила первый замначальника Главгосэкспертизы Ирина Лищенко. Она рассказала об основных этапах перехода на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства, отметив особую значимость этого события в реформировании строительной отрасли в целом и системы ценообразования в частности.

«Работа по переходу на ресурсную модель находится на завершающей стадии: сформирована нормативная база, введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, разработаны и утверждены методики и правила формирования стоимости строительства, активно проводится работа по формированию цены стройматериалов в разрезе регионов на основе мониторинга цен строительных ресурсов», – пояснила Лищенко.

Она напомнила, что ФГИС ЦС содержит данные о 13 937 юридических лицах – поставщиках строительных ресурсов, которые до 25 января должны были представить в систему сведения о ценах за IV квартал 2017. Затем представитель Главгосэкспертизы перешла на статистику представленной во ФГИС ЦС информации и провела обзор нормативной базы, сообщает «СРОпортал».

В ходе мероприятия Лищенко поучаствовала в работе круглого стола, посвященного работе и наполнению ФГИС ЦС, рассказала о принципах работы системы и агрегации в ней информации, а также ответила на вопросы по работе в личном кабинете.

Фото: Главгосэкспертиза

Рубрика: Строительство / Выпуск № 2 (201) Назад в раздел


Еще на эту тему: