Главное

Календарь мероприятий

23-26 января 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
19-я Специализированная выставка строительных материалов
23-26 января 2018 г.
Красноярск, МВДЦ "Сибирь"
26-я Специализированная выставка
13-16 февраля 2018 г.
Новосибирск, МВК "Новосибирск Экспоцентр"
Выставка строительных и отделочных материалов
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Senseable City Lab примет участие в московском конкурсе

Она специализируется на внедрении технологий умного города

Август 2017

Senseable City Lab примет участие в московском конкурсе

Среди участников конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции экспериментальных кварталов в рамках реновации Москвы появился еще один иностранный конкурсант. Это лаборатория Senseable City Массачусетского технологического института, возглавляемая Карло Ратти, сообщает «СРОпортал» со ссылкой на официальное сообщение российского партнера лаборатории, девелопера «Крост».

Senseable City Lab специализируется на изучении и внедрении технологий умного города, а также инновационных подходов в строительстве в целом. Ее специалисты разработали концепцию умного офиса и ряд энергосберегающих инноваций для технопарка Сбербанка в Сколкове. Ученые сотрудничали с авторами проекта – бюро Zaha Hadid Аrchitects. Кстати, бюро также присутствует в списке конкурсантов – его участие в конкурсе тоже официально подтверждено.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в состав жюри архитектурного конкурса войдут шесть представителей столичных властей и семь экспертов архитектурного сообщества. Среди последних – президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, архитектор и урбанист Ханс Штимманн и бывший главный архитектор Москвы, президент Российской академии архитектуры Александр Кузьмин.

В рамках конкурса выберут пять команд-победителей, каждой из которых предстоит разработать концепцию одного из пяти кварталов на месте снесенных пятиэтажек.

Выпуск № 8 (195) Назад в раздел


Еще на эту тему: