Главное

Календарь мероприятий

19-21 октября 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
27-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов
29 ноября - 1 декабря 2017 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
Международная специализированная выставка

Архив выпусков


ВНИМАНИЕ! 6 октября 2017 года ГК "ГРАНД" проводит XXII Всероссийский семинар
Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

С помощью искусственного интеллекта и облачных сервисов

На AU Russia 2017 расскажут, как управлять стройкой

Октябрь 2017

С помощью искусственного интеллекта и облачных сервисов

В Москве в начале октября пройдет Autodesk University Russia 2017 – ежегодная конференция для российских и зарубежных экспертов в области проектирования строительных и промышленных объектов. В течение двух дней участники смогут получить практические знания по внедрению BIM, узнать о возможностях искусственного интеллекта и перспективах развития строительства России.

В этом году многие доклады будут посвящены различным аспектам применения BIM на стройке. Однако организаторы обещали подробно остановиться на пяти основных темах.  

Прежде всего на том, как сделать эффективной работу всех участников проекта. На AU Russia 2017 расскажут, как организовать совместную удаленную работу в Collaboration for Revit, продемонстрировать модель заказчикам и инвесторам с помощью BIM 360 Team и Revit Live, повысить прозрачность и качество строительных работ с BIM 360 Glue.

Руководитель направления облачных сервисов Autodesk для строительства Джефф Ларрик поделится международным опытом применения BIM на стройке. Он расскажет, как используют инструменты информмоделирования и облачные сервисы на стройках в разных странах, каких результатов при этом удалось добиться.

Успешные российские проекты – еще одна тема. С докладом о результатах совместной работы над проектом с помощью облачных сервисов выступит представитель Проектно-строительного объединения № 1. Сотрудник «Росэко-Стройпроекта» на примере завода бутилированной воды продемонстрирует способы ведения авторского надзора в BIM 360 Docs. Про автоматизацию работы с заказчиком и выстраивание новых бизнес-процессов расскажут представители компании «АйДИ» – на примере объектов Санкт-Петербурга. Опытом управления проектами при территориально распределенной работе разработчиков АР, КР, MEP на примере жилых комплексов класса А поделятся представители компании DS.

Во второй день мероприятия будет организован круглый стол, посвященный применению искусственного интеллекта (ИИ) в строительстве. Участники обсудят, как собирать со стройки большие объемы данных и эффективно работать с ними. Эксперты Autodesk также расскажут о примерах использования ИИ в строительстве – например, для автоматизации проектирования стандартных микрорайонов с типовыми домами.

В рамках мероприятия будет затронута еще одна тема – оборудование и методы сбора данных со стройки. Участникам продемонстрируют результаты использования облачных сервисов Autodesk вместе с электронным роботизированным тахеометром и лазерным 3D-сканером (докладчик – компания «Тебодин»). Производитель тахеометров Topcon расскажет о новых подходах к контролю качества строительных работ на примере проекта компании BauHaus. А специалисты компании «Геостройизыскания» поделятся опытом работы над проектом станции метро «Пятницкое шоссе». Увидеть оборудование в действии можно будет на выставке технологий в фойе конференции.

Выпуск № 10 (197) Назад в раздел


Еще на эту тему: