Главное

Календарь мероприятий

27 февраля - 2 марта 2018 г.
Краснодар, "Экспоград Юг"
28-я Международная архитектурно-строительная выставка
13-16 марта 2018 г.
Тюмень, Выставочный зал Тюменской ярмарки
Специализированная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, "Крокус Экспо"
Международная строительно-интерьерная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
11-14 апреля 2018 г.
Набережные Челны, ВЦ "Экспо-Кама"
XIX Международная выставка

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Игнор не пройдет

Юрлица ответят за непредоставление информации в классификатор ФГИС ЦС

Февраль 2018

Игнор не пройдет

Работу по дополнению классификатора – систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов – планируется завершить до конца марта текущего года. Юрлицам и их руководителям, не предоставившим сведения о ценах на стройресурсы либо сообщившим недостоверные сведения, будут установлены меры административного воздействия, напомнили в Минстрое.

Об этом 23 января сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на пленарном заседании «Итоги и перспективы развития отрасли промышленных материалов», прошедшем на XIX Специализированной выставке «Отечественные строительные материалы – 2018».

Классификатор предназначен для обеспечения информационной поддержки задач, связанных с классификацией и кодированием строительных ресурсов для целей ценообразования в строительной отрасли, а также с проведением мониторинга стоимости строительных ресурсов и обеспечением унификации, автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов.

Замминистра напомнил, что классификатор размещен в федеральной государственной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и является основой для осуществления мониторинга цен строительных ресурсов.

«Сегодня проводится активная работа по наполнению ФГИС ЦС данными, необходимыми для формирования сметных цен. Всем юридическим лицам, включенным в перечень <…> необходимо предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за IV квартал 2017 г.», – приводит слова Мавлиярова официальный сайт Минстроя РФ.

На сегодняшний день перечень содержит данные о 13 937 юридических лицах, из них 6849 производителей, 6982 импортера, 10 арендаторов железнодорожных вагонов, 103 речных перевозчика, 8 морских и 5 авиаперевозчиков.

Замминистра также сообщил, что за непредоставление или предоставление заведомо недостоверной информации будут установлены меры административной ответственности как для организации, так и для ее руководителя. Помимо мер административного воздействия будет сформирован единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

«Такая мера направлена на недопущение контрафактной продукции на строительные площадки, что повысит достоверность формирования цены строительства, а также качество и безопасность зданий и сооружений», – отметил замминистра.

Выпуск № 2 (201) Назад в раздел


Еще на эту тему: