Главное

Календарь мероприятий

27 февраля - 2 марта 2018 г.
Краснодар, "Экспоград Юг"
28-я Международная архитектурно-строительная выставка
13-16 марта 2018 г.
Тюмень, Выставочный зал Тюменской ярмарки
Специализированная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, "Крокус Экспо"
Международная строительно-интерьерная выставка
3-6 апреля 2018 г.
Москва, ЦВК "Экспоцентр"
24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов
11-14 апреля 2018 г.
Набережные Челны, ВЦ "Экспо-Кама"
XIX Международная выставка

Архив выпусков


Интернет-магазин МГК "ГРАНД"
Сеть клиник эстетической медицины

Рекомендуемые к применению в III квартале 2010 г. индексы изменения сметной стоимости СМР, проектных и изыскательских работ, работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования

Сентябрь 2010

Рекомендуемые к применению  в III квартале 2010 г. индексы изменения сметной стоимости СМР, проектных и изыскательских работ, работ и затрат, а также индексы изменения сметной  стоимости оборудования

Министерство регионального развития РФ
Письмо № 28203-КК/08 от 26 июля 2010 г.

Рекомендуемые к применению в III квартале 2010 г. индексы изменения сметной стоимости СМР, проектных и изыскательских работ, работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования

В рамках реализации полномочий Министерства регионального развития РФ в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в III квартале 2010 г. индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.

Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 г. с использованием данных ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов», ОАО «Центринвестпроект», ОАО «ПНИИИС», региональных органов по ценообразованию в строительстве за II квартал 2010 г. с учетом прогнозного уровня инфляции.

Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Константин Королевский,
заместитель министра


Приложение 1. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства на III квартал 2010 г. (без НДС)

Примечания к Приложению 1:
1. Для учета повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР следует применять следующие коэффициенты:
– для районов Крайнего Севера – 1,02 (к индексам к ФЕР), 1,005 (к индексам к ТЕР);
– для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, – 1,01 (к индексам к ФЕР), 1,003 (к индексам к ТЕР).
2. Индексы на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Накладные расходы приняты с понижающим коэффициентом 0,94, учитывающим снижение с 1 января 2005 г. ставки единого социального налога. К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется.
3. Индексы применимы только к указанной ценовой зоне, для других зон следует применять поправочные коэффициенты, публикуемые региональными органами по ценообразованию в строительстве.

Приложение 2
Индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ на III квартал 2010 г.
1. Индексы изменения сметной стоимости проектных работ для строительства к справочникам базовых цен на проектные работы:
– к уровню цен по состоянию на 1 января 2001 г. – 3,13;
– к уровню цен по состоянию на 1 января 1995 г. с учетом положений, приведенных в письме Госстроя России от 13 января 1996 г. № 9-1-1/6, – 24,08.
2. Индексы изменения сметной стоимости изыскательских работ для строительства к справочникам базовых цен на инженерные изыскания:
– к уровню цен по состоянию на 1 января 2001 г. – 3,19;
– к уровню цен по состоянию на 1 января 1991 г., учтенному в справочниках базовых цен на инженерные изыскания и сборнике цен на изыскательские работы для капитального строительства с учетом временных рекомендаций по уточнению базовых цен, определяемых по сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства, рекомендованных к применению письмом Минстроя России от 17 декабря 1992 г. № БФ-1060/9, – 36,12.

Приложение 3. Индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат на III квартал 2010 г.

Приложение 4. Индексы изменения сметной стоимости оборудования на III квартал 2010 г.


Выпуск № 9 (112) Назад в раздел


Еще на эту тему: